Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Inbusiness.kz, 3 октября 2024 г.

В Казахстане обсуждается идея перехода от обязательного страхования к добровольному
161 просмотр

Председатель Совета АФК Елена Бахмутова уверена, что переход от обязательного страхования к добровольному не только оживит рынок, но и улучшит качество финансовых услуг.

Однако для успеха нужны активные действия со стороны госорганов и регулятора. Об этом сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Как отметила Елена Бахмутова во время выступления на ежегодном страховом форуме, прошедшем в Алматы, финансовому сектору нужно переходить от обязательных видов страхования к добровольным. Это должно стать совместной задачей для всех госорганов. Примером отсутствия такой координации является страхование жизни и несчастных случаев.

“Например, так получилось, что страховой рынок у нас развивался через внедрение обязательных видов страхования. Это не характерно для внешнего рынка. Конечно, нам нужно всячески содействовать не столько вмененному страхованию, сколько добровольному страхованию. Но для этого должны быть общие усилия в том числе и со стороны других госорганов. Например, по закону о госзакупках, это касается огромного количества субъектов рынка, мы неоднократно пытались доказать, что для страхования жизни и от несчастных случаев нам не нужно соблюдать общее правило. Достаточно заключать прямой договор. Однако, к сожалению, нас так и не услышали и эти поправки не были внесены. Мы надеемся, что мы продолжим дискуссию”, – сказала она.

Председатель добавила, что в прошлом году велись споры по поводу совершенствования системы страхования от несчастных случаев. Тогда социальный блок правительства в недостаточной мере прислушался к мнению регулятора, и без должного проведения оценки воздействия на рынок, в том числе на субъекты страхования и страховые организации, внедрил сложный механизм как для самих страхователей, так и для страховых организаций. Как результат с начала года размер выплат по этому виду страхования в 2,1 раза превышает прошлогодние значения.

“Это говорит о том, что без должной оценки менять такие сложные механизмы неосмотрительно. Более того, сейчас, к сожалению, по предложению социального блока правительства в национальном плане обсуждается возможность исключения ОСНС (обязательное страхование сотрудников от несчастных случаев) из коммерческого сектора и передачи его в госсектор. Надеюсь, что наш регулятор будет иметь здесь больше прав и голоса, для того чтобы доказать всем институтам, которые непрофессионально этим занимаются, что такие метания на рынке точно не будут способствовать развитию, не будут привлекать новых услугополучателей. Здесь, мне кажется, важна кооперация между регулятором и госорганами”, – отметила спикер.

Другие вопросы, о которых говорили участники рынка, – это вопросы медицинского страхования и пенсионной системы. Елена Бахмутова отметила, что участники рынка ОСМС неоднократно говорят о том, что они могли бы взять на себя эту миссию, усилить синергию добровольного медицинского страхования и, возможно, показать плательщикам страховых премий, что они тоже вправе получать медуслуги, а не только платить в систему. Но получается так, что основная масса работодателей и работников, у которых взимаются взносы, зачастую не могут получить эти услуги. Тогда как через страховые организации, по мнению председателя, такое предоставление услуг было бы предметно.

“Еще одно направление – идея по условно накопительной пенсионной системе, которая стартовала в этом году. Она предполагает некую солидарную систему, с чем мы, как ассоциация, категорически не согласны. Ее надо переформатировать либо в полностью накопительную систему, чтобы это была собственность вкладчиков, либо задействовать возможности страховых организаций, чтобы часть страховых премий по желанию самого выгодоприобретателя формировалась в страховых организациях. Всю эту систему можно выстроить с тем, чтобы она была сбалансированной и устойчивой. Это важные направления, и их стоит дальше обсуждать”, – сказала председатель.

По данным заместителя председателя АРРФР Марии Хаджиевой, активы страхового сектора за последние четыре года выросли более чем в 2 раза и достигли 2,8 трлн тенге. Основным источником роста выступают страховые премии и инвестиционный доход. Объем страховых премий и количество договоров страхования за четыре года также увеличились в более чем 2 раза. Объем страховых премий достиг 966,4 млрд тенге. Количество договоров страхования увеличилось до 14,8 млн договоров, из которых 88,7% заключено с физическими лицами. Рост договоров наблюдается по страхованию от несчастных случаев (на 3,3 млн договоров) и страхованию жизни (на 578 тыс. договоров).

“Положительная динамика этих показателей обусловлена также реализацией государственных программ по льготному автокредитованию и ипотечному кредитованию, а также развитием цифровизации отрасли”, – отметила Мария Хаджиева.

По состоянию на 1 сентября текущего года населением заключено 2445 договоров страхования в рамках ГОНС (государственная образовательная накопительная система) на сумму 733,3 млн тенге. Количество действующих договоров пенсионного аннуитета составляет 87 509 тыс. на общую сумму 537,6 млрд тенге.

С 24 октября текущего года вступают в силу законодательные поправки по внедрению вмененного страхования профессиональной ответственности медицинских работников.

“Этот шаг направлен на защиту прав как пациентов, так и медиков. Он позволит компенсировать ущерб, возникающий в результате профессиональной деятельности медицинских работников. Этот продукт отличает единый страховой пул. Участники страхового рынка проводят скоординированную работу по оптимизации процедур. Вся процедура оцифрована и будет производиться без участия клиента. Это позволит равномерно распределять риски страхового сектора и оптимизировать расходы страховщиков и их клиентов”, – сказала спикер.

Ранее сообщалось, что казахстанцы стали больше тратиться на страхование от несчастных случаев.

Мария ГАЛУШКО


  Вся пресса за 3 октября 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

АвтоВзгляд, 24 июля 2025 г.
Законопроект о дополнительных выплатах по ОСАГО рассмотрят осенью

Агроэксперт, 24 июля 2025 г.
В Новгородской области застрахованы лишь 2 тыс. га посевов — НСА

Регионы России, 24 июля 2025 г.
Экономика и финансы в Союзе малого и среднего бизнеса

Авторамблер, 24 июля 2025 г.
Госдума рассмотрит закон о дополнительной выплате по ОСАГО

СуперОмск, 24 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз уже распределил страховые компенсации аграриям на потерю урожая

РИА Новости, 24 июля 2025 г.
«АльфаСтрахование» пока не зафиксировало обращений из-за конфликта Таиланда с Камбоджей

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 июля 2025 г.
Водителям дадут право выбора СТО: ОСАГО могут пересчитать

Интерфакс-Дальний Восток, 24 июля 2025 г.
Экипаж потерпевшего крушение в Приамурье самолета Ан-24 был застрахован в СК «Согласие» от несчастного случая

Sputnik Латвия, 24 июля 2025 г.
Абу Мери о здравоохранении для незадекларированных латвийцев: речь только о справедливости

YakutiaMedia, Якутск, 24 июля 2025 г.
Переписывают правила ОСАГО – водителям накинут при самостоятельном ремонте авто

Газета.uz, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Обязательное автострахование (ОСАГО) в Узбекистане подорожает до 80 млн сумов

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят допвыплаты по ОСАГО при самостоятельном ремонте

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт